4.00 (1 voti)

Preparare una pasta aromatica agli agrumi può essere molto comodo poiché si conserva in frigo per molti mesi e ci libera dal doverci procacciare, ogni volta che dobbiamo fare un dolce, quella singola arancia alla quale portar via la buccia. Questa preparazione è davvero semplicissima e darà ai vostri dolci, specialmente ai lievitati, una marcia in più.


Gli ingredienti sono:

Acqua100 g
Zucchero semolato100 g
Sale fino5 g
Miele d'acacia100 g
Sciroppo di glucosio100 g
Arancia candita a cubetti100 g
Cedro candito a cubetti200 g
Scorza di limone grattugiata20 g
Vaniglia essiccata polverizzata3 g

Procedimento

Sul fuoco sciogliete zucchero e sale in acqua. Unite poi allo sciroppo il miele ed il glucosio. Ancora caldo versate in un contenitore con gli altri ingredienti. Con il frullatore ad immersione riducete tutto in purea. Mettete in un contenitore di vetro ermetico con guarnizione e conservate in frigo.

Ti è piaciuto?
4.00