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La pasta sfoglia è una delle basi della pasticceria. A differenza di altre preparazioni, è adatta sia a quella dolce che a quella salata. Non è impossibile da preparare in casa, anzi. Conoscendo i principi di base e con un pò di manualità potrete preparare da voi un'ottima sfoglia adatta a molteplici preparazioni.

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Oggi parliamo di bignè o pata â choux, come direbbero i francesi. La pasta bignè è uno degli impasti di base della pasticceria o, addirittura, della gastronomia prestandosi ottimamente anche a preparazioni salate. Il bignè infatti è un guscio classicamente neutro che poi va farcito con creme. Un buon bignè quindi deve avere una struttura adatta a questo scopo, quindi essere ben sviluppato, con una cavità centrale regolare e un guscio morbido ma non molle. Esistono alcune versioni di bignè croccante ma sono adatti a preparazioni particolari. Come ogni dolce tipico ne esistono diverse varianti legate alla specifica preparazione o alle tradeizioni del territorio. Scoprima con questo post quali ingredienti servono per preparare questo impasto di base, come bilanciarli e quali accorgimenti utilizzare per un bignè perfetto e facile da realizzare. Vedremo anche come preparare il craquelin, ovvero la crosticina croccante che vedete in foto, per dare un tocco di colore e croccantezza alla vostra preparazione.