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Oggi una preparazione particolare per una torta alle fragole insolita. Non la solita torta di pan di spagna, creme e panna ma una torta da forno, un dolce da credenza alle fragole, o meglio fragoline di bosco. Il composto alle fragole è un frangipane arricchito da uno strato di confettura e una crosta di pasta frolla al farro e farina integrale. 

Come al solito ricordatevi che la pasta frolla va preparata in anticipo, meglio se il giorno prima.

Ingredienti per la pasta frolla

Farina di farro 250 g
Farina di frumento integrale60 g
Zucchero di canna125 g
Olio di riso35 g
Olio di semi35 g
Acqua60 g
Lievito in polvere per dolci6 g
Vaniglia½bacca

Mettete in planetaria l'acqua, lo zucchero e la vaniglia. Iniziate ad impastare con la foglia fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungete a questo punto l'olio e poi, in un sol colpo le polveri precedentemente setacciate con il lievito. Mescolate fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero fino al giorno seguente o comunque almeno per due ore.

Ripieno alle fragoline

Zucchero 110 g
Farina di mandorle100 g
Farina di farro100 g
Lievito per dolci10 g
Olio di riso40 g
Olio di mandorla40 g
Fragole frullate200 g
Sciroppo di zucchero al 64%50 g
Fragoline di bosco90 g

Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero sciogliendo in 64 g di zucchero in 36g di acqua. Fatelo raffreddare e pesatene poi 50 g. Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi ricordandovi di setacciare il lievito. Aggiungete le fragole frullate, lo sciroppo di zucchero e con delle fruste elettriche amalgamate il tutto. Poi aggiungete a filo l'olio e continuate a mescolare. Per ultimo incorporate a spatola le fragoline di bosco.

Composizione e cottura

Foderate il vostro stampo o anello da pasticceria con la pasta frolla stesa allo spessore di 3mm. Mettete sul fondo uno strato sottile di confettura di fragole e ricoprite con il composto alle fragoline appena preparato. Infornate a forno caldo a 160°C in modalità ventilata. La torta cuoce in circa 40 minuti ma ricordate che ogni forno è diverso quindi fate la prova spaghetto.

 

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