0.00 (0 voti)

Come dev'essere una brioche da colazione? Bhe a questa domanda, come a tutte quelle in cui entra in gioco il gusto, è difficile dare una risposta condivisa. Per me una brioche da colazione dev'essere soffice, leggera e non troppo dolce. In realtà questi non sono proprio le caratteristiche di una tipica brioche da bar, anzi. Questo impasto mi è venuto in mente sfogliano il libro "La lievitazione lenta" del maestro Giorilli. In questo testo ci sono diverse ricette di dolci lievitati e la maggior parte di questi hanno notevoli quantità di zuccheri e grassi proprio perchè sono ricette rivolte anche a professionisti e comunque che vanno nella direzione del prodotto da vetrina. Il punto è che non tutti, io per primo, posso permettermi il lusso di fare colazione tutte le mattine con una merenda iper carica di zuccheri e grassi. Poichè però mi piace concedermi qualcosa di gustoso al mattino, preferisco optare per una ricetta che mi dia gusto e piacevolezza senza eccedere con zucchero e burro e quindi con le calorie. Vediamo come fare con queste sofficissime brioche alla castagna.

0.00 (0 voti)

Questo panbrioche è una delizia. Tecnicamente non semplicissimo ma con una struttura più che accattivante. Le albicocche gli danno un buon gusto fruttato. Davvero speciali per la colazione o per la merenda.

0.00 (0 voti)

Se avete voglia di una colazione soffice e gustosa queste girelle sono perfette. Ogni morso è un'esplosione di gusto. Queste girelle alle mele sono sofficissime e ideali per una colazione sana e ricca di gusto.

0.00 (0 voti)

Se vi piacciono i dolci al cocco questa torta è adatta a voi perchè il cocco c'è e si sente. Per noi poi l'abbinamento cocco e cioccolato è un must quindi abbiamo arricchito la cake con un guscio di frolla al cacao. Ottima per la colazione o per la merenda e semplice, semplice da fare.

0.00 (0 voti)

Queste piccole brioche all'arancia sono ottime per la colazione. Morbide con un buon gusto d'agrume. Semplici da fare, troppo semplici da mandar giù :)
Al posto del classico burro abbiamo usato della ricotta di bufala per rendere la merenda meno peccaminosa ma ugualmente molto, molto gustosa.

0.00 (0 voti)

A volte pasticciando si creano cose sorprendenti. Queste crostatine sono un'esplosione di gusto. Il guscio è di pasta frolla alla vaniglia mentre l'interno è realizzato con il composto dei nostri cookies al triplo cioccolato. La somma di queste due spettacolari preparazioni è un dolce senza sé e senza ma. Una bomba di sapore.

0.00 (0 voti)

Questa torta è del grande Stefano Laghi. Si chiama incontro a Berlino. Ogni tanto è bene confrontarsi con le ricette dei grandi maestri. Ci aiuta a valutare la nostra tecnica e ci permette di imparare da chi ha più esperienza. Inutile dirvi che se ben preparata il risultato è davvero notevole. A me piace tantissimo per il girotorta anche se questo particolare complica leggermente una preparazione che altrimenti sarebbe semplicissima ma, in pasticceria come in altre cose, anche l'occhio vuole la sua parte.

0.00 (0 voti)

Il plumcake può essere un ottimo compagno di colazione. Il problema di questa merenda è che è spesso associata alla versione "commerciale": praticamente in sapore e con la capacità, a secco, di strozzare chiunque. Bagnato nel latte invece, si distrugge immediatamente. Come abbiamo imparato però, se ben fatto (e per i dolci da colazione questo vuol dire più che spesso, fatto in casa) è buonissimo. In questo caso vi proponiamo la ricetta di un plumcake morbiso, umido e soffice. Procedimento con metodo bignè e quasi tutto con il robot (o cutter) da cucina per sporcare il meno possibile. Da questa base potete preparare i plumcake che preferite: al cioccolato, con canditi e uvetta, con semi misti, etc...

0.00 (0 voti)

Un dolce estremamente semplice ma buono, buono, buono! Crostatine al cioccolato. Qui l'unione fa la forza, l'unione tra una frolla semplicemente stupenda e una crema al cioccolato molto speciale perchè semplicissima. Questa crema infatti non toglie spazio al gusto del cioccolato ma lo rende protagonista indiscusso. Due preparazioni molto veloci per una merenda o una colazione sana e gustosissima.