0.00 (0 voti)

Se avete voglia di una colazione soffice e gustosa queste girelle sono perfette. Ogni morso è un'esplosione di gusto. Queste girelle alle mele sono sofficissime e ideali per una colazione sana e ricca di gusto.

0.00 (0 voti)

Se vi piacciono i dolci al cocco questa torta è adatta a voi perchè il cocco c'è e si sente. Per noi poi l'abbinamento cocco e cioccolato è un must quindi abbiamo arricchito la cake con un guscio di frolla al cacao. Ottima per la colazione o per la merenda e semplice, semplice da fare.

0.00 (0 voti)

Queste piccole brioche all'arancia sono ottime per la colazione. Morbide con un buon gusto d'agrume. Semplici da fare, troppo semplici da mandar giù :)
Al posto del classico burro abbiamo usato della ricotta di bufala per rendere la merenda meno peccaminosa ma ugualmente molto, molto gustosa.

0.00 (0 voti)

A volte pasticciando si creano cose sorprendenti. Queste crostatine sono un'esplosione di gusto. Il guscio è di pasta frolla alla vaniglia mentre l'interno è realizzato con il composto dei nostri cookies al triplo cioccolato. La somma di queste due spettacolari preparazioni è un dolce senza sé e senza ma. Una bomba di sapore.

0.00 (0 voti)

Questa torta è del grande Stefano Laghi. Si chiama incontro a Berlino. Ogni tanto è bene confrontarsi con le ricette dei grandi maestri. Ci aiuta a valutare la nostra tecnica e ci permette di imparare da chi ha più esperienza. Inutile dirvi che se ben preparata il risultato è davvero notevole. A me piace tantissimo per il girotorta anche se questo particolare complica leggermente una preparazione che altrimenti sarebbe semplicissima ma, in pasticceria come in altre cose, anche l'occhio vuole la sua parte.

0.00 (0 voti)

Il plumcake può essere un ottimo compagno di colazione. Il problema di questa merenda è che è spesso associata alla versione "commerciale": praticamente in sapore e con la capacità, a secco, di strozzare chiunque. Bagnato nel latte invece, si distrugge immediatamente. Come abbiamo imparato però, se ben fatto (e per i dolci da colazione questo vuol dire più che spesso, fatto in casa) è buonissimo. In questo caso vi proponiamo la ricetta di un plumcake morbiso, umido e soffice. Procedimento con metodo bignè e quasi tutto con il robot (o cutter) da cucina per sporcare il meno possibile. Da questa base potete preparare i plumcake che preferite: al cioccolato, con canditi e uvetta, con semi misti, etc...

0.00 (0 voti)

Un dolce estremamente semplice ma buono, buono, buono! Crostatine al cioccolato. Qui l'unione fa la forza, l'unione tra una frolla semplicemente stupenda e una crema al cioccolato molto speciale perchè semplicissima. Questa crema infatti non toglie spazio al gusto del cioccolato ma lo rende protagonista indiscusso. Due preparazioni molto veloci per una merenda o una colazione sana e gustosissima.

0.00 (0 voti)

A colazione nonj possono mancare latte e biscotti? Allora io e voi siamo molto simili, almeno per quanto riguarda i gusti del primo pasto della giornata. Se volete un biscotto tanto semplice quanto speciale, questa ricetta fa proprio per voi. Questi biscotti hanno un gusto marcato di panna, sono morbidi e gustosi, perfetti per accompagnare latte o cappuccino al mattino. Scegliendo poi una farina di tipo 2 o un mix con farina integrale, il gusto diventa proprio eccezionale. Di una semplicità estrema potranno rallegrare la colazione di tutta la famiglia.

0.00 (0 voti)

Questa cake alle banane è ciò che promette, ovvero un dolce che ha effettivamente un gusto intenso di banana. Di ricette di dolci alla banana e specialmente cakes ce ne sono molte ma spesso, se si calcolano le percentuali, noto che la banana è un mero accessorio rispetto agli altri ingredienti classici. Io preferisco che il gusto caratterizzante di un dolce sia il protagonista. Se non ho voglia del gusto della banana, allora combio dolce. Avendo a che fare con un frutto, il gusto sarà influenzato dal tipo di banana e dal grado di maturazione. Se avete delle bananine molto zuccherine e mature potrete anche ridurre leggermente la dose di zucchero. Se le banane invece sono particolarmente indietro di maturazione allora avrete un dolce maggiormente tendente all'aspro. Vediamo come preparare questa cake in poche mosse.