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Se avete voglia di una colazione soffice e gustosa queste girelle sono perfette. Ogni morso è un'esplosione di gusto. Queste girelle alle mele sono sofficissime e ideali per una colazione sana e ricca di gusto.

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Ah la foccaccia, o pizza in teglia che dir si voglia, è diventata una preparazione ricorrente in casa. Spesso si è fuori all'ora di pranzo e quando la fame arriva il rischio di azzannare quello che capita è alto. Meglio preparare qualcosa di buono e facile da conservare e trasportare allora, qualcosa che appaghi anche il cuore oltre che lo stomaco. Questo mix di farine ci piace molto. Ricco di sapore, fibre e grassi buoni dati dai semi oleosi che aggiungiamo a fine impasto. 24 ore di maturazione e lievitazione per la quale, stavolta, abbiamo usato la nostra infallibile pasta madre solida che non ci delude mai.

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Se vi piacciono i dolci al cocco questa torta è adatta a voi perchè il cocco c'è e si sente. Per noi poi l'abbinamento cocco e cioccolato è un must quindi abbiamo arricchito la cake con un guscio di frolla al cacao. Ottima per la colazione o per la merenda e semplice, semplice da fare.

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Si fa presto a dire pizza gourmet. Questa pizza in teglia è proprio eccezionale. Particolarissima per l'abbinamento di sapori di impasto e condimento. La chiave di tutto è il pomodorino datterino giallo, dal gusto dolce e delicato attorno al quale ruotano gli altri sapori per una combinazione inusuale e speciale.
Questa pizza prevede 24 ore totali di maturazione quindi dovrete impastare il giorno precedente, più o meno alla stessa ora di quando vorrete poi mangiarla. Nel nostro caso, per la cena del sabato sera abbiamo impastato venerdì alle 18:00.

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Una ricetta di un grande lievitato può occupare una pagina o un libricino, dipende dalle intenzioni dello scrittore. Se dessi per scontato che i lettori conoscono tutte le insidie che stanno dietro alla preparazione di un dolce tanto complesso, bhe basterebbero, come d'altronde è fatto in alcuni testi, poche righe per gli ingredienti. Se invece dovessi riportare qui tutti i consigli e le regole per produrre al meglio e in casa un grande lievitato, bhe avremmo un post bello lungo, praticamente un'enciclopedia.
In questi casi l'unica via è la mediazione. Cercherò di riportare tutti i passaggi essenziali e necessari per una realizzazione corretta.

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Questa torta, anzi queste torte perchè erano due gemelle, le abbiamo preparate per un'amica speciale. Per realizzarla sono necessarie sei preparazioni di cui due frolle da preparare il giorno prima quindi è necessario organizzarsi con i tempi. Il risultato però è straordinario. Abbiamo ricevuto una valanga di complimenti e di richieste della ricetta che ora vi descrivo passo passo.

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Queste piccole brioche all'arancia sono ottime per la colazione. Morbide con un buon gusto d'agrume. Semplici da fare, troppo semplici da mandar giù :)
Al posto del classico burro abbiamo usato della ricotta di bufala per rendere la merenda meno peccaminosa ma ugualmente molto, molto gustosa.

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Volevo fare questo dolce da tanto, tanto tempo. Complice il mio amore per i dolci alla cannella, il cinnamon rolls mi attira da tanto ma essendo un pò ricco nella farcitura ho esitato per parecchi mesi. Nel processo di preparazione della pasta madre per la Veneziana però abbiamo necessariamente prodotto tanto tanto esubero e proprio non mi andava di gettarlo via. Inoltre sempre per lo stesso motivo mi sono ritrovato con un bel po' di albumi e quindi ho deciso di ribilanticare la ricetta originale, che prevede le uova intere, con solo albumi e ritoccare a ribasso il ripieno per avere un dolce molto piacevole ma non proprio una bomba di calorie. Eccovi i nostri cinnamon rolls.

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A volte pasticciando si creano cose sorprendenti. Queste crostatine sono un'esplosione di gusto. Il guscio è di pasta frolla alla vaniglia mentre l'interno è realizzato con il composto dei nostri cookies al triplo cioccolato. La somma di queste due spettacolari preparazioni è un dolce senza sé e senza ma. Una bomba di sapore.