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Una ricetta di un grande lievitato può occupare una pagina o un libricino, dipende dalle intenzioni dello scrittore. Se dessi per scontato che i lettori conoscono tutte le insidie che stanno dietro alla preparazione di un dolce tanto complesso, bhe basterebbero, come d'altronde è fatto in alcuni testi, poche righe per gli ingredienti. Se invece dovessi riportare qui tutti i consigli e le regole per produrre al meglio e in casa un grande lievitato, bhe avremmo un post bello lungo, praticamente un'enciclopedia.
In questi casi l'unica via è la mediazione. Cercherò di riportare tutti i passaggi essenziali e necessari per una realizzazione corretta.

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Questa torta, anzi queste torte perchè erano due gemelle, le abbiamo preparate per un'amica speciale. Per realizzarla sono necessarie sei preparazioni di cui due frolle da preparare il giorno prima quindi è necessario organizzarsi con i tempi. Il risultato però è straordinario. Abbiamo ricevuto una valanga di complimenti e di richieste della ricetta che ora vi descrivo passo passo.

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Queste piccole brioche all'arancia sono ottime per la colazione. Morbide con un buon gusto d'agrume. Semplici da fare, troppo semplici da mandar giù :)
Al posto del classico burro abbiamo usato della ricotta di bufala per rendere la merenda meno peccaminosa ma ugualmente molto, molto gustosa.

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Volevo fare questo dolce da tanto, tanto tempo. Complice il mio amore per i dolci alla cannella, il cinnamon rolls mi attira da tanto ma essendo un pò ricco nella farcitura ho esitato per parecchi mesi. Nel processo di preparazione della pasta madre per la Veneziana però abbiamo necessariamente prodotto tanto tanto esubero e proprio non mi andava di gettarlo via. Inoltre sempre per lo stesso motivo mi sono ritrovato con un bel po' di albumi e quindi ho deciso di ribilanticare la ricetta originale, che prevede le uova intere, con solo albumi e ritoccare a ribasso il ripieno per avere un dolce molto piacevole ma non proprio una bomba di calorie. Eccovi i nostri cinnamon rolls.

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A volte pasticciando si creano cose sorprendenti. Queste crostatine sono un'esplosione di gusto. Il guscio è di pasta frolla alla vaniglia mentre l'interno è realizzato con il composto dei nostri cookies al triplo cioccolato. La somma di queste due spettacolari preparazioni è un dolce senza sé e senza ma. Una bomba di sapore.

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Noi adoriamo la zucca, cucinata in tutti i modi. Nei dolci poi è davvero ottima. In vista di Halloween e del famoso dolcetto o scherzetto che si è ormai diffuso anche dalle nostre parti, abbiamo pensato di non spacciare tristi merendine stracolme di grassi e zuccheri ma di dare ai bambini qualcosa di buono in tutti i sensi, ovvero i nostri muffin alla zucca con gattino.
La preparazione del muffin è, a dir poco, semplice e potete prepararli anche in altre occasioni per la colazione, magari arricchiti con qualche goccia di cioccolato, o a forma di torta più grande. I gattini sono realizzati con pasta frolla tirata a 4mm di spessore e coppata con gli stampini dalla sagoma felina e la crema per la decorazione è una crema al burro meringata al cioccolato fondente.

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Questa torta è del grande Stefano Laghi. Si chiama incontro a Berlino. Ogni tanto è bene confrontarsi con le ricette dei grandi maestri. Ci aiuta a valutare la nostra tecnica e ci permette di imparare da chi ha più esperienza. Inutile dirvi che se ben preparata il risultato è davvero notevole. A me piace tantissimo per il girotorta anche se questo particolare complica leggermente una preparazione che altrimenti sarebbe semplicissima ma, in pasticceria come in altre cose, anche l'occhio vuole la sua parte.

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Queste piccole collinette innevate nascondono un cuore di crema e mela ricco di sapori. Il segreto di questo dolce sta tutto nell'equilibrio, o meglio negli equilibri di sapori, dolcezza e consistenza. Il dolce del cuore di mele caramellate è smorzato dalla nota acre-acidula della crema profumata al limone e dalla meringa poco dolce perchè povera di zucchero mentre la friabilità della sablè è ammorbidita dalla crema e dalla meringa. I due ingredienti caratterizzanti sono poi le mele, tipiche della stagione invernale e il limone che ricorda invece quella estiva. Insieme danno vita a questo perfetto dolce autunnale.

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Di ricetta di torte di mela ce n'è una in ogni casa. Ogni mamma che prepari qualche dolce sa fare una torta di mele. Eppure oggi voglio proporvi proprio una torta di mele, non è la prima di pARTisserie e, speriamo, non sarà l'ultima ma è davvero speciale, con un gusto ed un equilibrio stupendi.