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Con le prime piogge e il primo freddo ci si può incupire, si può avvertire quel bisogno di un conforto caldo e avvolgente, quel gusto che solo il cioccolato ci può dare. Oggi vi proponiamo una preparazione semplicissima. Solo quattro ingredienti, una sola preparazione e tanto, tantissimo gusto e cremosità. Una crema cotta al puro, semplice cioccolato fondente che potrete anche conservare in congelatore e, con l'aiuto del microonde, tirare fuori in caso di necessità.

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Sapore di mandorle e agrumi, un'accoppiata autunnale perfetta. Questi biscotti sono facilissimi da preparare e, al contempo ottimi. Pochissimi ingredienti per i quali è importantissima la qualità della materia prima. Una buona farina di mandorle e degli ottimi agrumi canditi. Noi li abbiamo preparati con kumquat (i mandarini cinesi) e limoni che abbiamo candito noi stessi, in casa, lo scorso autunno. Scegliete pure gli agrumi che preferite (noi vi consigliamo comunque di non eccedere con agrumi aspri come il limone) ma di ottima qualità.

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Il plumcake può essere un ottimo compagno di colazione. Il problema di questa merenda è che è spesso associata alla versione "commerciale": praticamente in sapore e con la capacità, a secco, di strozzare chiunque. Bagnato nel latte invece, si distrugge immediatamente. Come abbiamo imparato però, se ben fatto (e per i dolci da colazione questo vuol dire più che spesso, fatto in casa) è buonissimo. In questo caso vi proponiamo la ricetta di un plumcake morbiso, umido e soffice. Procedimento con metodo bignè e quasi tutto con il robot (o cutter) da cucina per sporcare il meno possibile. Da questa base potete preparare i plumcake che preferite: al cioccolato, con canditi e uvetta, con semi misti, etc...

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Era da tanto che volevamo provarci e alla fine, complice anche lo chef Patarini che a sweety of Milano 2017 ci ha dato dei consigli, siamo riusciti a preparare la ricetta della focaccia con lievito di kefir. Si, avete capito bene, niente pasta madre (o Li.Co.Li.) o lievito di birra ma solo kefir, in particolare l'acqua di fermentazione. Per chi non lo sapesse, il kefir d'acqua è una bevanda che si ottiene lasciando a fermentare per alcune ore i granuli di kefir in una soluzione zuccherina aromatizzata con diversi ingredienti (a seconda dei propri gusti) tra cui frutta secca, agrumi, spezie, etc...
Il kefir d'acqua condivide molti dei ceppi biologici che popolano il lievito naturale e quindi ci è sembrato ovvio tentare una fermentazione biologica con questo preparato. Se avete a disposizione dei granuli di kefir d'acqua la cosa è davvero semplice. Noi li abbiamo avuti in dono dal mio collega Gaetano che ringrazio davvero tanto. L'alveolatura che viene fuori da questa fermentazione è eccezionale, molto omogenea e sviluppata. Il gusto aromatico è delicato e la struttura finale è soffice e leggera. Per questa preparazione abbiamo calibrato una ricetta con una maturazione in frigorifero di 48 ore per una digeribilità senza pari.

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Ci sono dei momenti nella vita di tutti noi in cui il comfort food è d'obbligo. Hollywood ci ha abituati a scene in cui attrici bellissime, e anche magrissime, sono in lacrime sul divano intente a dicvorare a cucchiaiate interi vasetti di gelato al cioccolato. Anche se queste sono scene alle quali non crede nessuno, senza arrivare a certi eccessi, resta comunque il fatto che a volte siamo inclini a concederci qualcosa di particolarmente buono, che soddisfi a pieno il nostro palato. Se siete amanti del cioccolato, se per voi questo è il non plus ultra dei comfort food, allora questi cookies al doppio cioccolato e più, sono proprio la soluzione giusta. Oltre ai classici double chocolate, che prevedono sia l'uso del cacao che del cioccolato in pezzi, questi hanno anche la granella di fava di cacao (crue di cacao). Questi biscotti hanno inoltre un leggero retrogusto caramellato dato dallo zucchero di ganna grezzo integrale, che li rende davvero speciali.

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Un dolce estremamente semplice ma buono, buono, buono! Crostatine al cioccolato. Qui l'unione fa la forza, l'unione tra una frolla semplicemente stupenda e una crema al cioccolato molto speciale perchè semplicissima. Questa crema infatti non toglie spazio al gusto del cioccolato ma lo rende protagonista indiscusso. Due preparazioni molto veloci per una merenda o una colazione sana e gustosissima.

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Questo è uno dei pani migliori che abbiamo mai realizzati. La ricetta è semplice e si basa su pochi semplici principi che dobbiamo applicare in base alla farina che abbiamo scelto per la nostra preparazione. Noi questa volta abbiamo utilizzato la semola rimacinata di grano duro La Molisana, sia normale che integrale. Abbiamo anche provato il nostro neonato LiCoLi, ovvero lievito madre liquido, d poco creato dalla nostra pasta madre classica. La preparazione di questo pane dura circa 22 ore.

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A colazione nonj possono mancare latte e biscotti? Allora io e voi siamo molto simili, almeno per quanto riguarda i gusti del primo pasto della giornata. Se volete un biscotto tanto semplice quanto speciale, questa ricetta fa proprio per voi. Questi biscotti hanno un gusto marcato di panna, sono morbidi e gustosi, perfetti per accompagnare latte o cappuccino al mattino. Scegliendo poi una farina di tipo 2 o un mix con farina integrale, il gusto diventa proprio eccezionale. Di una semplicità estrema potranno rallegrare la colazione di tutta la famiglia.

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Questa cake alle banane è ciò che promette, ovvero un dolce che ha effettivamente un gusto intenso di banana. Di ricette di dolci alla banana e specialmente cakes ce ne sono molte ma spesso, se si calcolano le percentuali, noto che la banana è un mero accessorio rispetto agli altri ingredienti classici. Io preferisco che il gusto caratterizzante di un dolce sia il protagonista. Se non ho voglia del gusto della banana, allora combio dolce. Avendo a che fare con un frutto, il gusto sarà influenzato dal tipo di banana e dal grado di maturazione. Se avete delle bananine molto zuccherine e mature potrete anche ridurre leggermente la dose di zucchero. Se le banane invece sono particolarmente indietro di maturazione allora avrete un dolce maggiormente tendente all'aspro. Vediamo come preparare questa cake in poche mosse.